[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今半と言えば「すき焼き」で有名ですが、
年末はおせちも人気で、すぐ売り切れてしまいます。
そんな今半のおせちの口コミを紹介します。
★人形町今半 一段重「宴」口コミ★
今半のおせちは冷蔵で届きます。
もちろん保冷剤が入って冷えた状態でした。
淡いピンクの風呂敷に包まれて、
お品書きと祝い箸、パンフなどが入っています。
中身は、
ローストビーフ(たれ付)
煮鮑
数の子
いくら
有頭海老
金箔のかかった黒豆
鶏松風
栗きんとん
海老チーズ巻き
帆立貝
伊達巻
田作り
鰊の昆布巻き
穂付筍
梅人参
紅白かまぼこ
手綱こんにゃく
どんこ椎茸
ゆり根
烏賊松笠
手毬麩
里芋
蕗
湯葉
牛しぐれ煮
牛蒡
と、一般的なおせち料理の他に、今半ならではの、
●ローストビーフ●牛しぐれ煮が入っています。
このローストビーフが絶品。タレも付いていて、
柔らかくてお子さんでもお年寄りでも食べやすいと思います。
味も濃くなくてあっさりしています。
夫婦2人なので一段重にしましたが、
これだけ入って作りたての美味しさに満足でした。
★人形町今半 一段重「宴」口コミ★
今半のおせち一段重の口コミでした。
一段と言っても中身は豪華ですね!
冷蔵で届くのも嬉しいです。
今半のおせちは他に二段重(3~4人)、三段重(4~6人)
もあり、人数に合わせて選ぶといいですね。
大きくなるに従ってローストビーフの量も増えますw
口コミにもあるローストビーフは、赤ワインにも合うと評判です。
明治28年創業の老舗人形町今半の味を、今年は是非ご家庭で^^
数量限定で無くなり次第終了ですので、ご予約はお早めに!
>>>人形町今半おせち予約はこちらから
【※ご購入前に必ず公式サイトを確認ください 】
毎年数量限定の今半のおせち料理の値段ですが、
2016年はまだ販売してないですので、
2015年度の値段を調査しました。
重詰一段重(1~2人)16,200(税込)
重詰二段重(3~4人)27,000(税込)
重詰三段重(4~6人)37,800(税込)
特選重詰三段重 (4~6人)54,000(税込)
の4パターンでした。
今半のおせちは冷蔵で届きます。
数量限定で手作りです。
今半は、東京にある高級黒毛和牛専門店で、
よくTVでも紹介される老舗料理店です。
すき焼きやしゃぶしゃぶが有名です。
今半のおせちに入っているローストビーフは、
口コミで一番人気なんですが、
今半で使用する牛肉は、全て黒毛和牛の雌牛で、
A4・A5ランクのこだわりの独自のブランドですので、
人気なのも当然ですね。
お値段なりの中身と味ですので大丈夫ですよ♪
今年の予約受け付けが始まりましたら、
お知らせしますので、すぐにチェックして下さい。
おそらくですが、12月の上旬で終了すると思われますので、
頑張って下さいw
おせち以外にも自家用で100g単位から購入できる
お値段も手頃な今半のお肉もありますよ!
味見に丁度いいですね。
>>>【公式】高級黒毛和牛専門店「人形町今半」はこちら
【※ご購入前に必ず公式サイトを確認ください 】
今半のおせちの季節ですね。
2018年のラインナップは、通常のおせちと
特選おせち 、創業122年記念おせち各2種の計6種類!
受付は12月16日まで、お届けは12月31日のみです。
各数量限定なので16日までに売り切れる可能性もあります。
お決まりの方はお早目に注文下さい!
>>>今半おせちのご予約はこちらから
【※ご購入前に必ず公式サイトを確認ください 】
~2018年人形町今半おせちラインナップ~
■おせち重詰一段 16,200円(税込)+送料500円 2人前全26品
一の重
・黒豆・数の子・田作り・ローストビーフ・ローストビーフのタレ
・いくら・栗金団・鶏松風・紅白なます・有頭海老・煮鮑
・鰆西京焼・鰊昆布巻・紅白蒲鉾・八つ頭・伊達巻・蓮根
・牛時雨煮・巻湯葉・牛蒡・手綱蒟蒻・穂付筍・冬菇椎茸
・竹麩・梅人参・松前漬け
■おせち重詰ニ段 29,160円(税込) +送料500円 3人前全31品
一の重
・黒豆・数の子・田作り・ローストビーフ・ローストビーフのタレ
・煮鮑・いくら・栗金団・伊達巻・紅白蒲鉾・市松昆布巻・錦糸砧巻・鶏松風
二の重
・八つ頭・有頭海老・冬菇椎茸・竹麩・巻湯葉・蓮根・牛蒡
・鰊昆布巻・梅人参・博多高野豆腐・帆立・手綱蒟蒻
・穂付筍・煮蛸・烏賊松笠・豆腐しんじょう・鰆西京焼・牛時雨煮
■おせち重詰三段 39,960円(税込) +送料500円 4人前全38品
一の重
・数の子・田作り・伊勢海老・煮鮑・牛時雨煮・いくら・栗金団
・鶏松風・紅白蒲鉾・伊達巻・穴子八幡巻・錦玉子
二の重
・黒豆・ローストビーフ・ローストビーフのタレ・子持昆布
・鰆西京焼・帆立・葉付金柑・市松昆布巻・錦糸砧巻
三の重
・八つ頭・有頭海老・手綱蒟蒻・博多高野豆腐・牛蒡・子持鮎甘露煮
・鰊昆布巻・豆腐しんじょう・竹麩・巻湯葉・烏賊松笠・合鴨ロース
・冬菇椎茸・穂付筍・煮蛸・蓮根・梅人参
■特選おせち重詰三段 56,160円(税込) +送料500円 4人前全37品
一の重
・黒豆・数の子西京漬・ローストビーフ・ローストビーフのタレ
・いくら・伊勢海老・からすみ・紅白蒲鉾・牛八幡巻
二の重
・田作り・煮鮑・たらば蟹・尼鯛西京焼・子持鮎甘露煮・子持昆布
・キャビア・栗金団・伊達巻・市松昆布巻・錦糸砧巻・錦玉子・鶏松風
三の重
・有頭海老・鰊昆布巻・手綱蒟蒻・八つ頭・穂付筍・煮蛸・豆腐しんじょう
・巻湯葉・烏賊松笠・蓮根・竹麩・梅人参・慈姑・帆立・二身椎茸
■創業122年記念おせち 重詰一段 27,000円(税込) +送料500円 2人前全21品
一の重
・黒豆・数の子・うるめ鰯田作り・黒毛和牛ローストビーフ(ヒレ)
・ローストビーフのタレ・煮鮑・いくら・牛角煮・伊達巻・真鯛味噌柚庵焼
・八つ頭・才巻海老酒煮・紅白蒲鉾・鰊昆布巻・穂付筍・慈姑・冬菇椎茸
・牛蒡・紅白柚子なます・梅人参・松緑しんじょう
■創業122年記念おせち 重詰三段 129,600円(送料込) 4人前全41品
一の重
・黒豆・数の子西京漬・うるめ鰯田作り・伊勢海老酒煮・煮鮑
・からすみ・いくら・キャビア・子持昆布・伊達巻・紅白蒲鉾
・紅白柚子なます・鶏松風・栗金団・平目求肥巻・紅白しんじょう
二の重
・八つ頭・才巻海老酒煮・穴子龍眼・今半巻湯葉・鰊昆布巻・蓮根
・冬菇椎茸・紅白蒟蒻・慈姑・煮蛸・真名鰹西京焼・甘鯛味噌柚庵焼
・梅人参・穂付筍・大浦牛蒡・牛わらび巻・合鴨千寿巻・松緑しんじょう
三の重
黒毛和牛ローストビーフ・ローストビーフのタレ・牛味噌煮・牛角煮
・牛松茸佃煮・生山葵・クレソン
>>>今半おせちのご予約はこちらから